索引号: /2018-00003 发布机构:
生成日期: 2018-10-01 09:39 主题分类:
主题词:
台山市旅游局机构职能
    台山市旅游是负责全市旅游管理工作的机构,为市人民政府直属事业单位(参公),正科级。
    一、职责调整
    (一)取消和调整已由市人民政府公布取消和调整的行政审批事项。
    (二)加强旅游综合改革、旅游应急救援、节假日旅游等综合协调职责。
    (三)协助上级主管部门,实施台港澳旅游合作与交流职责。
    (四)取消旅游景点建设专项资金的征收和管理。
    二、主要职责
    (一)贯彻执行国家、省和江门有关旅游工作的方针政策和法律法规,拟订旅游业管理办法并监督实施,研究和推进旅游综合改革。
    (二)制定国内旅游、入境旅游和出境旅游市场开发战略并组织实施,组织台山旅游整体形象对外宣传和重大推广活动,负责国内、国际旅游合作与交流事务。
    (三)组织市内旅游资源的普查工作,协调有关部门做好旅游资源的规划、保护和开发工作,引导旅游业社会投资和旅游产品开发,监测旅游经济运行,负责全市旅游统计工
作。
    (四)协调管理旅游服务质量和市场秩序,组织实施旅游区、旅游设施、旅游服务、旅游产品等方面的标准工作,依法负责有关旅游业务的审核、审批工作和出入境旅游管理工作,指导旅游行业精神文明建设和诚信体系建设,指导行业组织的业务工作。
    (五)协调旅游安全、旅游应急救援、节假日旅游工作,引导休闲度假,协调和推动国民旅游休闲计划实施。
    (六)会同有关部门做好赴港澳台旅游政策的组织实施工作,开展对港澳台旅游市场推广工作和旅游合作交流事务。
    (七)制定并组织实施旅游人才规划,指导旅游教育培训工作,会同有关部门指导实施旅游从业人员的职业资格标准和等级标准工作。
    (八)承办市人民政府和上级旅游管理部门交办的其他事项。

   
    联系电话:5503287 
    传真:5512456
    邮编:529200
    电子邮箱:ts5503287@126.com
    联系地址:台山市台城舜德路140号7楼
 
   
扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网